arriva il primo di 4 volumi di "Non solo zucchero" della collana iTecnici. Comincio a sfogliare le prime pagine ed è amore a prima vista...
Possiedo molti libri di cucina e pasticceria e questo è davvero fatto bene. Oltre ad essere corredato da belle immagini e moltissime ricette di base con ingredienti esatti e procedimenti ben esposti, il Maestro Iginio Massari ha inserito approfondimenti interessantissimi su ingredienti, tecniche di cottura, step di preparazione e dettagli che raramente si leggono in altri libri. L'autore si rivolge al chi legge come se l'interlocutore gli stesse di fronte.
Il libro e acquistabile da qui al prezzo di 79 euro. Un opera che non deve mancare nella propria libreria... nella mia ha già trovato un posto assieme agli altri 3 volumi a completare la raccolta! Qui sotto la descrizione del libro dal sito italianGourmet.
Il libro e acquistabile da qui al prezzo di 79 euro. Un opera che non deve mancare nella propria libreria... nella mia ha già trovato un posto assieme agli altri 3 volumi a completare la raccolta! Qui sotto la descrizione del libro dal sito italianGourmet.
Un assoluto maestro della pasticceria italiana e un’opera ambiziosa: riassumere in quattro volumi l’enorme patrimonio culturale di una vita. Iginio Massari, un professionista assoluto che Pierre Hermé celebra come colui che gli ha "aperto la mente” e “uomo di cuore” dalla cultura “enciclopedica”, ha deciso di condividere con i colleghi il proprio bagaglio di professionista e di uomo. Non a caso ha scelto come titolo Non solo zucchero, perché questi libri vanno oltre i ricettari e si pongono come uno strumento d’uso e di approfondimento, una guida nel lavoro quotidiano del laboratorio e, proprio per questo, un testo irrinunciabile anche per gli allievi delle scuole professionali. Nel primo volume: frolle, pan di Spagna, masse al burro, creme, bignè e meringaggi. A corredo della parte teorica, moltissime ricette di base e oltre 100 realizzazioni del Maestro splendidamente illustrate dalle fotografie di Vincenzo Lonati.